23 de abril de 2009

Camarão na moranga

Eu amo moranga, portanto fazer esta receita é um grande prazer! Parece super complicada mas não é! O segredo é fazer alguns passos com antecedência. Preparei esta moranga recheada para um especial casal de amigos que veio almoçar no feriado acompanhado de seu fofo bebezão Lorenzo. Anota ai:


Ingredientes para 4 pessoas:
1 moranga grande (aquela laranja tradicional no halloween)
1 k de camarâo sem casca
1 lata de tomates sem pele
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 cebola grande
4 dentes de alho
sálvia
sal
tabasco a gosto
1 col. sopa de curry em pó
300 gr de catupiry

Modo de fazer: Abra a moranga (corte uma tampa- esta é a parte mais difícil da receita!) e retire todas sementes e fiapos. Faça isso um dia antes e preencha a moranga com água e sal e deixe na geladeira por uma noite. No dia seguinte retire a água, esfregue óleo na casca da moranga e leve ela ao forno quente embrulhada no papel alumínio por mais ou menos 1 hora e meia. Vai estar pronta quando você enfiar um palito na casca e estiver bem molinha. Enquanto isso você prepara o camarâo. Faça um refogado da cebola + alho + tomate no azeite de oliva. Deixe refogar bastante, uns 20 minutos. Metade deste refogada você bate no liquidificador e retorne para panela. Acrescente o leite de coco, o curry, a sálvia e o tabasco e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e por último os camarões já temperados com sal e pimenta do reino. Ajuste o sal e a pimenta e o recheio e está pronto. Despeje o catupiry por dentro da moranga - nas laterais- e coloque o recheio bem quente e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário