4 de maio de 2009

Petit Gateau de doce de leite do Carlota

Quem já foi no restaurante Carlota no Rio de Janeiro ou Sâo Paulo provavelmente conhece o famoso petit gateau de doce de leite servido lá. É um escândalo de tão bom! A receita é sucesso na certa, o segredo é ficar de olho no relógio e não deixar o bolinho passar do ponto. Boa sorte!

Ingredientes:
200 gr de doce de leite
100 gr de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
Passos:
1) Derreter a manteiga e misturar o doce de leite
2) Bater os ovos e as gemas com o mixer elétrico
3) Misturar o doce de leite com a manteiga aos ovos batidos
4) Misturar a farinha peneirada e o açúcar
5) Untar forminhas de petit gateau com manteiga e farinha e despejar a massa
6) Levar ao forno quente por 8 MINUTOS!!! Somente 8 minutos, este é o segredo!!!
7) desenformar logo que retirar do forno
8) Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de caramelo
Bon apetit!!

2 comentários:

  1. Que lindo, Clarissa!!!
    Meus parabéns, pelo novo blog, pela baby e por este maravilhoso petit gateau...que esta com visual embasbacante.
    Sempre erro no tempo de forno e ganho mini bolos...rsss.
    bjs
    simone

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  2. Anônimo1/6/09 22:33

    Cla!!!!

    Finalmente consegui um tempo para conhecer teu BLOG... AMEI!!!!! Já peguei algumas receitinhas, inclusive esta do Petit Gateau...Será que acerto???!!! Te conto depois! Beijos

    Cris Vaccaro

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