Quem já foi no restaurante Carlota no Rio de Janeiro ou Sâo Paulo provavelmente conhece o famoso petit gateau de doce de leite servido lá. É um escândalo de tão bom! A receita é sucesso na certa, o segredo é ficar de olho no relógio e não deixar o bolinho passar do ponto. Boa sorte!
Ingredientes:
200 gr de doce de leite
100 gr de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
Passos:
1) Derreter a manteiga e misturar o doce de leite
2) Bater os ovos e as gemas com o mixer elétrico
3) Misturar o doce de leite com a manteiga aos ovos batidos
4) Misturar a farinha peneirada e o açúcar
5) Untar forminhas de petit gateau com manteiga e farinha e despejar a massa
6) Levar ao forno quente por 8 MINUTOS!!! Somente 8 minutos, este é o segredo!!!
7) desenformar logo que retirar do forno
8) Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de caramelo
Bon apetit!!
Que lindo, Clarissa!!!
ResponderExcluirMeus parabéns, pelo novo blog, pela baby e por este maravilhoso petit gateau...que esta com visual embasbacante.
Sempre erro no tempo de forno e ganho mini bolos...rsss.
bjs
simone
Cla!!!!
ResponderExcluirFinalmente consegui um tempo para conhecer teu BLOG... AMEI!!!!! Já peguei algumas receitinhas, inclusive esta do Petit Gateau...Será que acerto???!!! Te conto depois! Beijos
Cris Vaccaro