30 de março de 2009

Torta de maça - receita da minha mãe

Fazer receitas da minha mãe é tarefa para quem entende de cozinha. Minha mãe faz tudo sem receitas, sem medidas, tudo no olho! Ela diz que foram os anos de experiência de dona de casa e a falta de utencílios culinários que desenvolveram este "dom" - como ela é modesta, na verdade ela sabe mesmo, entende de tudo. Semana passada fomos para cozinha juntas fazer a torta de maça - receita da minha vo. Foi hilário pois realmente ela nao segue o que a receita diz e muda tudo na última hora, mas o resultado é sempre o mesmo e fica ótimo! Esta torta de maça é leve e fica ótima para um chá da tarde.


Ingreditentes da massa:
100 gr de manteiga
2 gemas
2 col. sopa de açúcar
2 col. sopa de leite
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
mais ou menos 10 col. sopa de farinha

Recheio:
4 maças
2 xic. de leite
1 gema
3 col. sopa de maizena
baunilha a gosto

Modo de fazer: Para a massa misture todos ingredientes a faça uma bola com a massa e leve para geladeira por uns 30 minutos. Modele a massa numa forma de aro removível de 24 cm e reserve - reserve um pouquinho de massa se você quiser fazer enfeites na torta. Cortas as macas em rodelas finas e colocar numa panela com 1/2 xic. de acucar e levar ao fogo para levantar fervura. Numa outra panela fazer o creme com o leite, a gema, a baunilha, o açúcar e a maizena. Ferver o leite e separadamente fazer uma gemada com o açúcar e a gema para então misturar no leite fervendo. Adicionar a maizena e a baunilha e deixar ferver. Quando engrossar retire do fogo e aguarde esfriar. Quando estiver frio, despeje em cima da massa e coloque as maças por cima arrumadinhas (também devem estar frias). Por último faça trancinhas de massinha e decore a torta. Peneire açúcar e canela e vai ao forno por uns 30 minuto. Quando pronto peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário