25 de março de 2009

Chahan - arroz refogado com carne e legumes

Esse prato comi pela primeira vez feito pelo meu marido e adorei a proposta. É uma comida típica japonesa que nada mais é do que vários legumes, verduras, carne e arroz misturados. Faco na panela WOK o que recomendo como um grande facilitador na cozinha. A receita pode ser criada por qualquer um dependendo do que se tem na geladeira. A que eu faco quase sempre é a mesma mas pode ser variada. O chahan é muito prático, saudável e é execelente para aqueles dias em que temos pressa e fome!



Ingredientes:
Arroz japones (pode ser arroz comum)
filé mignon cortado em tirinhas
1/2 cebola picada
2 ovos
tofu em cubinhos
cove chinesa cortada em tirinhas
cogumelos (shitake, shimeji ou paris)
broto de feijao
2 col. spa de shoyu
3 col. sopa de molho de ostra
1 col. sopa de água
2 col. sopa de azeite

Para fazer: aqueca muito bem a WOK e coloque o azeite. Frite a carne e reserve. Coloque mais um pouco de azeite na panela e frite a cebola, os cogumelos, a cove chinesa e o tofu. Num canto da panela (afaste o que ja esta cozido para um cantinho) coloque os ovos e faca um "ovo mexido". Misture tudo, despeje o arroz, o broto de feijao e o molinho feito do shoyu + molho de ostra + água. Refogue tudo junto por uns 2 minutos e está pronto!

2 comentários:

  1. Rubens Akio
    Mto obrigado pela receita....bem prático mesmo...
    Testado e aprovado !

    ResponderExcluir
  2. Eh muito bom mesmo,ja fiz e aprovei :)

    ResponderExcluir