Esse prato comi pela primeira vez feito pelo meu marido e adorei a proposta. É uma comida típica japonesa que nada mais é do que vários legumes, verduras, carne e arroz misturados. Faco na panela WOK o que recomendo como um grande facilitador na cozinha. A receita pode ser criada por qualquer um dependendo do que se tem na geladeira. A que eu faco quase sempre é a mesma mas pode ser variada. O chahan é muito prático, saudável e é execelente para aqueles dias em que temos pressa e fome!
Ingredientes:
Arroz japones (pode ser arroz comum)
filé mignon cortado em tirinhas
1/2 cebola picada
2 ovos
tofu em cubinhos
cove chinesa cortada em tirinhas
cogumelos (shitake, shimeji ou paris)
broto de feijao
2 col. spa de shoyu
3 col. sopa de molho de ostra
1 col. sopa de água
2 col. sopa de azeite
Para fazer: aqueca muito bem a WOK e coloque o azeite. Frite a carne e reserve. Coloque mais um pouco de azeite na panela e frite a cebola, os cogumelos, a cove chinesa e o tofu. Num canto da panela (afaste o que ja esta cozido para um cantinho) coloque os ovos e faca um "ovo mexido". Misture tudo, despeje o arroz, o broto de feijao e o molinho feito do shoyu + molho de ostra + água. Refogue tudo junto por uns 2 minutos e está pronto!
Rubens Akio
ResponderExcluirMto obrigado pela receita....bem prático mesmo...
Testado e aprovado !
Eh muito bom mesmo,ja fiz e aprovei :)
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